ВДНХ
+7 (495) 151-00-78
Курская
+7 (499) 745-05-70
Коломенская
+7 (495) 743-98-28
Водный стадион
+7 (495) 320-07-02

Наша компания решила провести народное голосование, чтобы узнать какой ламинат является лучшим, по мнению наших посетителей.

Популярный ламинат

Победитель конкурса 2013 года - ламинат Tarkett

По прошествии голосования на ЛУЧШИЙ ЛАМИНАТ 2013 года победителем снова становится марка Tarkett (396 голосов). Второе место занял австрийский ламинированный паркет Kaindl - ему потребители и покупатели отдали 193 голоса.  Третье место за бельгийской маркой Quick Step, которая собрала ровно 100 голосов.

Поздравляем марку Таркетт, которая занимает 1 место второй год подряд в рейтинге лучшего ламината по версии рунета. Открываем голосование на 2014 год! Всем удачи!

Если у вас возникли какие-либо вопросу по поводу нашего конкурса, напишите нам по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Спасибо всем, кто принимал участие в голосовании, Ваше мнение очень важно для нас.

Внимание! Открыто голосование за лучший ламинат 2014 г.

Конкурс на лучший ламинат 2014 г.

{jvotesystem poll=|2|}

Алевтина, домохозяйка

Хотела постелить в коридоре паркет, но оказалось, что весной, осенью и зимой могут быть проблемы в зоне прихожей. Родители подсказали, что есть водостойкий ламинат. Путем поиска в интернете нашла такой – им оказался Kaindl. Постелила 3 года назад – до сих пор выглядит как новый и в прихожей у двери ни малейшего намека на то, что там бывают лужи. Проверено – можно стелить в коридоре!

Сергей

От родителей досталась квартира с древним паркетом. Решил сменить на современный пол. Долго выбирал, слушал советы друзей и знакомых и решил постелить ламинат. Очень понравился выбор в Кайндле, рассказ менеджеров о чистоте австрийского ламината и высокой культуре производства вдохновил на покупку именно этого ламината. Ни грамма не жалею о своем выборе!

 

Еваника

боже мой...и какой мне ламинат выбрать?! глаза разбежались от разности мнений...

Мастер

у эггера щаз качество хуже стало . раньше пока зеленый был, сама плита была плотнее и стыковка замков была качествиной. такрет щас лучше.

Владимир

Сегодня наконец постелил аквапол контесси (брал у Вас полгода назад)... как просто и быстро было работать и получилось очень здорово. Не предвидится ли акций и скидок по данной позиции???

Елена Николаевна

Попробуйте Экофлоринг - не пожалеете.(только коллекции Вилла, Арт ВУД) Это новинка, еще мало кто знает, но эффект 3-Д никого ни оставит равнодушным

Сергей

Лучший ламинат, уважаемые вы мои делитанты это ламинат оригинальной хотябы страны производителя, а у вас тут 80% китая представлено.Таркет лучший 2011 года!? Смешно даже))

Ольга

Лучше всех ламинат egger

Денис

Самый простой ламинат в укладке - это Kaindle. Как мастер-укладчик, могу сказать, что их колекция десятка очень естественно и красиво лежит, практически не отличаясь от деревянного пола. Мои клиенты всем довольны. Отдаю свой единственны голос за Австрию :)

Валентина

Мы себе выбрали Квик степ, вроде как Бельгия, ламинат уложился на раз-два. Муж без опыта и в первый раз, смог застелить комнату 12 метров за пол дня. Но если с полом проблем не было, то с плинтусом их было море. Очень сложно монтировать жесткий родной плинтус. С плинтусом он разбирался три дня и весь изплевался. Покупайте обычный, пластиковый. Всем удачи.

Ирина

Я приобретала аллок себе в квартиру лет шесть тому назад, сейчас будем менять полы у мамы и купим точно такой же пол, так как он нас устраивает, несмотря на то, что достаточно дорогой. Как альтернативу будем рассматривать еще и перго, говорят, что они почти одинаковые по качеству. За шесть лет эксплуатации с алоком ничего не случилось кроме как осталась вмятина от молотка когда муж выронил его из рук, но это уже думаю не претензии к его качеству, а к нашей неосторожности.

С уважением, Ирина

Людмила

Alloc нормальный и качественный ламинат. Зря вы так ругаете, хотя сами им никогда не пользовались.

Василий

Ха-ха-ха. Самая раскрученная марка ламината Alloc, и на последнем месте в рейтинге. Видимо на деле он оказался не так хорош, как в рекламе.

Екатерина

У меня дома постелен ламинат ELESGO (Германия). В одной жилой комнате он частично истерлся за полтора года (жаль, что нельзя приложить фото этого "отличного по всем параметрам" ламината, чтобы все видела, за что именно они голосуют), в другой комнате - за два. Ламинированная поверхность попросту крошится и отходит большими и малыми кусками, приходится сверху заклеивать ее пленкой для мебели. В результате пол весь в "заплатах", к тому же сверху приходится стелить ковер. И я отнюдь не единственная, кто жалуется на такое поведение ELESGO - у моей соседки по дому то же самое (при том, что она не живет в квартире по полгода). Дом - монолит, перепады температуры незначительные, условия эксплуатации ламината очень мягкие. Клали ламинат профессионалы (и в моем, и в ее случае, и это разные фирмы). приобретали ламинат также у различных дилеров. Те, кто планирует приобретение ламината, обратите на это внимание, чтобы через 2-3 года снова не перестилать пол!

Комментируем: Спасибо, Екатерина, за ваш отзыв. Фотографии вашего пола вы можете смело присылать нам по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мы их обязательно разместим.

Евгений

Голосую за Таркетт, так как в предыдущей квартире лежал именно он. Силиконовая смазка замков помогла при хорошем затоплении. Разбухли только места спилов. Постелил снова и всё в порядке. Благодаря этому конкурсу буду смотреть и другие марки, пока выбор не сделал. Всем удачи!

Диана, продавец ламината

Коллега, ламинат Элесго, безусловно, хороший ламинат, но он 1) имеет сертификат ГОЛУБОЙ ангел (он действительно экологически чистый) 2) и ХДМ не единственный завод, который имеет такой сертификат, обладает им также продукция завода Kaindl.

Анонимно

ребята о чем тут речь... вы вообще о каком качестве говорите... весь этот ламинат который у нас в голосовании, он вреден. Его устойчивая к каблукам, песку и воде поверхность - это корунд, а корунд очень вредный для жизни минерал (оксид алюминия). Советую приобретать ламинат ELESGO (Германия). прочное покрытие этого ламината это - акрилат... этот полимер экологически чистый не выделяет вредных веществ, в отличии от всех перечисленых вами производителей. Ламинат Elesgo получил награду белый Ангел.

От Продавец ламината

Кому Евгению

Восемь лет назад Таркет не имел собственного завода, а заказы размещал на производственных мощностях Эггера. Так что дома у вас лежит продукт сделанный на Эггере. Свой первый завод по производству ламината Таркет открыл только в 2008 году.

Анонимно

Норвежский ламинат Alloc - выбор богатых и обеспеченных людей. Дорогой, но качественный продукт. Только у них на ламинат пожизненная гарантия. Ессно, что все кто не могут себе его позволить, будут говорить, что этот пол - полный отстой, но те, кто его использует не первый год, знают из собственнного опыта, что алок - качественный и надежный

Евгений

Таркет это отличный ламинат, хорошая цена качество, у меня в квартире уже лежит 8 лет ни где не чего, всем друзьям советую и главное когда я делал свой выбор, ни у одного производителя не было столько видов, расцветок ламината. Советую всем домой укладывать ламинат Таркет

Михаил

На мой взгляд лучшим нужно признать Tarkett.

Лучшее на рынке соотношение цена-качество. Вернее даже не так, качество значительно лучше, чем у других производителей в той же ценовой категории..

Стасян

кроностар отстой - слабые замки и пропитка слабая.. кайндл со временем начинает скрипеть из-за их парафина - это как профессионал. мой голос за эггер !!!!!

Sergey

Я за TARKETT. Укладывается супер и влагу в замках держит!

Игорь

MEISTER 5лет служит дома игрушки (и металические тоже) на него падают, кот зассыха хаживал, потом мой малыш его сменил. Двигаем по нему, кидаем на него, мочим его хоть бы хны ему.

LeXXUS

Таркетт без сомнений самый лучший в сфере напольных покрытий и в производстве Ламината также. Практически все коллекции производятся на заводе в Мытищах, где использовано самое современной оборудование (линия прессования и линия профилирования замка ведущих производителей оборудования) + использование лучшего сырья (преимущетвенно западных поставщиков, в том числе декор бумага из Германии поставляется) + высокий контроль качества (соотвествие 2 стандартам качества - Европейским нормам и Гостам) = Качественный продукт, который означает для покупателя постепенный возврат вложенных средств и удовлетворение от эксплуатирования ламината Таркетт. Можно еще много писать хороших слов, но выбор за вами.

Foxy79

Постелили ламинат в первый раз в своей квартире. После долгих поисков остановились на ламинате балтерио. Очень красивый ламинат и очень красиво лежит на полу. В общем, этим напольным покрытием мы довольны, хотя он, конечно, по сравнению с бывшим паркетом, более звонкий, зато лежит ровнее и полы выглядят аккуратнее.

Светлана

Доброго дня! Лучший ламинат - это тот ламинат, который при эксплуатации не вызывает сожаления о покупке и настиле. Самое важное, на мой взгляд, это грамотно подобрать ламинат к интерьеру своего жилья. Полы формируют большую часть мнения о помещении и здесь очень важно не ошибиться. Я, к сожалению, немного ошиблась, выбрав чересчур темный ламинат. Сейчас, несмотря на то, что качество меня устраивает, есть сожаления о неправильном выборе. Поэтому хотелось бы всем посоветовать обращать внимание прежде всего на цвет, а уж потом на технические характеристики. Именно цвет создает настроение и желание приходить домой пораньше с работы. Удачи тем, кто еще не купил ламинат, а только собирается это сделать! И еще совет напоследок: берите с собой в магазин все, что есть: кусочки обоев, мебели, дверей. Все это вам пригодится!

Продавец ламината (наш коллега из г. Липецк)

Pergo - безусловно самый прочный ламинат. Проверяется просто: надеваем на дрель насадку с металлической щеткой и воздействуем. Щетка дымит, стачивается о покрытие, оставляя темные следы, но Pergo выдерживает. Любой другой ламинат - в хлам за считанные секунды. Из недостатков - высокая цена при не самой лучшей геометрии. Швы бывают сильно заметны.

Quick Step - ламинат с самым высоким качеством. Под качеством подразумеваю отсутствие брака, точность выпиливания пластины и замка. Надежное замковое соединение. По этим характеристикам легко конкурирует, и как правило превосходит производителей более дорогого ламината (Pergo, Alloc, Witex).

Kaindl - после того как эти ребята выпустили ламинат толщиной 7,2 мм и заявили его как восьмерку, я им как-то не доверяю.

Witex - деньги на ветер. Нет, он конечно же неплох. Только все тоже самое можно получить от Quick Step за вдвое меньшую цену.

Alloc - лидер по количеству бесполезных наворотов. Преимущества аллюминиевого замка - миф. Замок у Quick Step дает более плотную состыковку за меньшие деньги. Возможность многоразового применения аллюминиевого замка - вообще глупость. Встраивание электрической системы подогрева в пластину ламината не дает никаких преимуществ перед обычным подогревом. По стоимости Alloc превосходит Pergo, а по прочности сильно уступает.

Ecoflooring - кто это такие? китайцы? или бутафорская торговая марка под которой размещаются заказы на производство ламината на разных заводах? в Европе такого производителя нет.

Kronostar - мой любимый российский производитель. Обладатель самого большого количества благодарных отзывов покупателей. Им говоришь: "ну что вы хотите за такие деньги, конечно г...но". А постелят, оказывается ничего, вполне приличный, и радуются.

Tarkett - компания с лучшим PR-отделом, ну или отделом маркетинга, не знаю как они его называют. Неплохой, но довольно заурядный продукт умудряются успешно продавать процентов на 20 дороже, аналогов.

Classen - честно говоря, бывают проблемы с качеством. Но он и стоит дешевле, чем большинство представленных в конкурсе производителей, а потому вполне достоин существовать на рынке ламината.

Egger - вот за него я и проголосую. Лучшее соотношение цена\качество. Он стоит как Classen или Kaindl, однако существенно превосходит их по качеству. Он заметно дешевле, чем Tarkett или Balterio, но ни в чем им не уступает.

Татьяна

Сосна янтарная (производитель экофлоринг) самая-самая красивая))) и вообще очень достойный ламинат, главное тихий.

Валера

Постелил себе ламинат Ecoflooring. Выбрал его потому что хотел толщину 12 мм и не пожалел, результат оказался на высоте. Очень понравилась текстура доски.

Алтын

Кроностар на мой взгляд самый лучший, по соотношению цены и качества.

Игорь

Самый красивый и внушающий доверие Quick Step.

Марья

Kronostar !!! Отличный ламинат лежит уже второй день никаких проблем всем советую.

Евгений, м. Коломенское

Отцу в квартиру покупал у вас ламинат эгер. Прорвало батарею с горячей водой, залило сильно. Эгер разбух только в одном месте. Менять полы нам не пришлось. В дополнение к очень невысокой стоимости, я думаю, это весомый аргумент в пользу этого ламината.

Александр Сергеевич

Постелили в свой офис ламинат Alloc и сразу же были неприятно удивлены тем, что ламинат местами скрипел. Продавец нам заявил что это не брак и во всем виноваты мастера, стелившие ламинат, хотя работала прфессиональная бригада. Со скрипом пришлось мириться, но уже через полтора года мы стали замечать, что под офисными креслами ламинат начал очень интенсивно истираться. Еще через год он протерся настолько, что стала видна подложка и мы были вынуждены менять свои полы. Примечательно то, что про этот ламинат, в принципе, ни в прессе, ни в рунете, нет ни одного плохого слова.

Эльвира Денисламова

По вашему совету купила австрийский ламинат Кайндль и осталась очень и очень довольна. Спасибо Алексею, вашему консультанту, очень приятный молодой человек.

Наталья

Смотрела ваш конкурс. Немного странный получается рейтинг: самым популярным считается ламинат эггер и при этом он такой дешевый. Более дорогие и признанные марки на третьем и четвертом местах. Вы не подкручиваете результаты, так как вам выгодно?

Комментируем: Нет, Наталья, результаты конкурса абсолютно объективны. Наша компания решила провести конкурс с целью выяснения мнения наших посетителей. То, что дешевый ламинат занимает первое место - это означает, что он самый популярный и это целиком заслуга завода-производителя.

Вадим

Работаю в сфере напольных покрытий и знаю о них много. Свое предпочтение отдал все же Tarkett.У самого дома Woodstock. Объясню почему :) Сейчас уже эту коллекцию начинают выпускать в Москве, а ранее же в нашей огранизации его завозили из Германии. Для себя отметил наивысочайшего качества распил замков - т.е. нет перепадов.Невысокая повторяемость рисунка,там вроде 42 вида(это высокий показатель). Укладывать такой ламинат и эксплуатировать его - одно удовольствие.Всем рекомендую :)

Администрация конкурса

По многочисленным просьбам наших посетителей мы решили добавить в список конкурсантов ламинат Kaindl. Теперь вы сможете отдать свой голос за полюбившийся вам ламинат.

anonim

Самый лучший ламинат, который стоит 3000-4000 тысячи за метр. Только он настоящий немецкий. Все остальное делается в Китае, ну или в России под европейским брендом.

Комментируем: Ламинат по цене 3000-4000 рублей за метр.. Вы нас озадачили. Хотелось бы знать что это за марка. Знаем только одну марку, которая гипотетически может в России стоить так дорого - это итальянский ламинат Skema. В Россию он не завозится. Ламинат, который стоит дороже паркетной доски или массивной доски, полностью теряет смысл как продукт. Его задача имитировать натуральные покрытия и быть намного дешевле при улучшенных эксплуатационных характеристиках.

Валентина

Свой голос я бы с удовольствием отдала за ламинат Kaindl, но к сожалению он не учавствует в конкурсе. Про ламинат могу сказать только хорошее, постелили его к себе в кабинет и не вспоминаем про полы уже больше шести лет. Выглядит как в первый день после укладки. Мы очень довольны!

Феломентий

Самый лутший ламинат это котрый пролежал дома не менее 5ти лет и остался незамеченым. У меня таким является эггер.

Катя

Ламинат Таркет удобный и практичный пол, у меня он в квартире уже 8 лет и скоро мне предстоит покупать ламинат снова. Без сомнения, я снова выберу его. Всем удачи в новом году!

Михаил

Classen был, есть и будет! Сторонники Classen объединяйтесь!

Иван, Москва

Добавьте ламинат Balterio - хорошие полы, несправедливо, что их нет...

Администрация конкурса

Уважаемый Иван, в ближайшее время добавим ламинат Balterio.

Маргарита

Я голосую за ламинат Эггер, так как он действительно оправдал все свои заявленные качества, отличный конкурс!!!!!

Роман Гарбуз

Уважаемые друзья!

Вот уже, как несколько лет назад, приобретя ламинат марки "Egger" я и моя супруга не знаем проблем с мойкой, чисткой и уходом... разливали миллион раз всякие всякости... и всё равно выглядит прекрасно!!!

Несомненно, что ещё имеет тот факт, как и кто Вам его укладывает))))

А по сему советую так же подбирать людей для качественного монтажа.

Молодцы, что организовали этот конкурс! Такого я, лично ещё нигде не наблюдал.

Lexx

чо за шняга? а приз какой? типа я голосуй, а мне что за это будет? или марке?

Администрация конкурса

Пока мы ждем реакции представителей этих брендов. Если они не выставят призы за лучший отзыв о своей марке, это вынуждены будем сделать мы.

Татьяна

Я дизайнер и своим клиентам рекомендую ламинат Квик Степ: качество, надежность и потрясающие декоры. Считаю этот ламинат маркой №1

Молодцы, что конкурс организовали!

Светлана

Голосую за Эггер! Использую уже 6 лет и дома, и на даче (кстати, перепады температур ему не страшны). Зачем переплачивать за хороший продукт или рисковать, покупая слишком дешево?

Лида

Egger - качественный, а цена самая низкая из возможных. Лежит 2 года - довольная на все 100%

Анастасия

ЛУЧШИЙ ALLOC. Он шестой год лежит у нас на торговой точке и ему все ни почем :)

Дмитрий

Ребята, АЛЛОК рулит!

Татьяна

Лучший по всем показателям Эггер, знаю это точно, так как он уже давно у меня дома на полу.

Сергей Александрович

Положил себе ALLOC - рад очень соотношение цена-качество лучше по моему мнению.

Лаврентий Палыч

А я себе в дом 3 года назад положил PERGO. До сих пор не стирается и смотрится как новенький. Мой голос за него.

Андрей

Egger по соотношению цена-качество превосходит всех!

Алиса

Дома лежит ламинат Эггер, уже 3 года, смотриться великолепно и качество отличное, глосую соответсвенно за ЭГГЕР!!!

Виктор

Ecoflooring отличный ламинат, его прочность действительно соответствует указанному классу. Дома постелен Ecoflooring Classic очень нравится.

Алексей

Egger действительно хороший ламинат по хорошей цене!

discoverX

Мой голос за перго. Эксплуатрирую не первый год, все нравится.

Андрей

В списке не вижу Witex. Я голосую за него!

Администрация конкурса

Уважаемый Андрей, в ближайшее время добавим ламинат Witex.

Светлана

Не вижу ламината Kronostar. Хочу отдать свой голос за него.

Администрация конкурса

Уважаемая Светлана, в ближайшее время добавим ламинат Kronostar.