Курская
+7 (499) 745-05-70
ВДНХ
+7 (495) 151-00-78
Коломенская
+7 (495) 743-98-28
Водный стадион
+7 (495) 320-07-02
Vinaora Nivo Slider 3.x

Массивная доска Amigo

Коллекции массивной доски Amigo:

На этой странице нашего сайта мы решили разместить информацию о массивной доске Амиго, предоставленной нам в виде интервью, региональным директором компании, Денисом Соловьевым. Как нам кажется, информация из первых уст наиболее достоверна и актуальна.

Интервью с директором компании Amigo, Денисом Соловьевым

Сегодня массивный паркет «АМИГО» можно приобрести не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Архангельске, Анапе, Новгороде, Казани, Кирове, Перми, Ижевске, Екатеринбурге, Новосибирске, Сыктывкаре, Самаре, Нижнем Новгороде и многих других городах.

Мы дорожим своими заказчиками и уделяем особое внимание обеспечению высокого качества нашего паркета и постоянного наличия продукции на складе. Ведение гибкой ценовой политики, оперативность, четкость и честность в решении рабочих вопросов позволяют нам поддерживать хорошие деловые и дружеские взаимоотношения с нашими партнерами.

1.​ ВЫБОР ПОРОД ДРЕВЕСИНЫ

Некоторые экзотические породы древесины и бамбук отлично чувствуют себя в российском доме. Но не все…

Паркет «АМИГО» - это паркет из массива ценных пород древесины, тщательным образом отобранных специалистами не только по своей цветовой гамме, но и с учетом определенных требований к физико-техническим характеристикам древесины, вызванных спецификой наших климатических условий.

Красота древесины, оригинальность фактуры, хорошая экологическая обстановка в регионе произрастания, прочность дерева, стабильность к изменению микроклимата – вот основные критерии, используемые при выборе породы древесины для паркета «АМИГО».

Мы считаем мифом тезис о том, что нужно обязательно использовать паркет, сделанный из древесины, произрастающей в «домашнем» регионе. Этот утверждение чаще всего озвучивают либо «ангажированные» продавцы, либо те, кто не обладает опытом продаж и использования паркета из экзотики и просто боится предлагать такой товар.

На самом деле паркет из таких пород, как мербау, зебрели, тигровое дерево, окан, сукупира и бамбук отлично чувствуют себя в российском доме при соблюдении элементарных правил эксплуатации, и значительно превышают по твердости и износостойкости паркет из традиционных пород древесины.

Основным техническим критерием отбора экзотической древесины для паркета «АМИГО» является возможность высушить без растрескивания древесное сырье до 8-10% влажности. Если древесина начинает трескаться при более высокой влажности, то ее нельзя использовать для производства используемого в России паркета.

За годы работы компании в России нам пришлось «расстаться» с некоторыми породами, такими например, как кемпас из-за определенной нестабильности уложенных паркетных планок в течение эксплуатации или ипе – из-за предрасположенности к растрескиванию и короблению при минимальном несоблюдении рекомендованного влажностного режима.

В сегодняшней продуктовой линейке «АМИГО» вы найдете только паркет, проверенный временем и взыскательными российскими покупателями.

2.​ ВЫБОР ФАБРИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ «АМИГО».

Китай – это может быть очень круто! Но только если Вы готовы платить адекватную цену за достойное качество…

Мы, в отличие от некоторых других якобы «английских», «голландских» и «немецких» компаний, продающих массивный паркет на российском рынке, не делаем секрета из того, что весь паркет «АМИГО» производится в Китае.

При этом необходимо отметить, что паркетные фабрики Китая можно разделить на две основные группы. Первая группа, наиболее многочисленная – производства, расположенные в небольших городах и сельской местности, использующие дешевую малоквалифицированную рабочую силу. Такие фабрики чаще всего оснащены китайским оборудованием, используют недорогое низкокачественное сырье и лакокрасочные материалы, нарушают технологию сушки древесины, зачастую не имеют отделов технического контроля. Как результат, выпускается продукция посредственного качества, 90% продаж которой приходится на нетребовательный внутренний рынок Китая.

Тем не менее, низкая цена на данный паркет привлекает отдельные российские компании, размещающие заказы на фабриках первой группы.

Вторая группа это современные фабрики, построенные в начале этого века с привлечением западного капитала и оснащенные самым современным оборудованием известных европейских компаний. Значительная часть таких предприятий расположена в районе Большого Шанхая и Даляня и использует такие преимущества мегаполиса, как доступность квалифицированной рабочей силы и развитая инфраструктура.

По результатам тщательно проведённого мониторинга руководством нашей компании были выбраны несколько лучших фабрик второй группы, на которых и производится паркет «АМИГО».

Эти фабрики оснащены современнейшим немецким и итальянским оборудованием таких известных компаний, как SCHROEDER, NARDI и WEINIG, причем используют его на всех стадиях технологического процесса, от распиловки ствола и сушки до профильной обработки паркетной планки и покрытия ее лаком или маслом. В этом им могут позавидовать большинство европейских и американских производителей, которые чаще всего производят постепенную замену оборудования на фабриках, работающих уже десятки лет.

Использование такого оборудования позволило добиться хорошей геометрии паркетных планок, а внедрение немецкой системы организации производства и строгое соблюдение технологии сделали возможным изготовление продукции «АМИГО» в соответствии с сертификатом системы качества ISO 9001:2000.

производство массивной доски Amigo

3.​ НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

К особенностям производства продукции «АМИГО» можно отнести то, что наш паркет действительно покрывается 7-12 (в зависимости от породы древесины) слоями немецкого лака «TREFFERT» с применением антиабразивных ингредиентов из оксида алюминия и подвергается ультрафиолетовой сушке, при этом два верхних слоя выполнены с использованием специального высокопрочного лака, что обеспечивает повышенные эксплуатационные характеристики.

Чрезвычайно важным моментом является организация контроля качества выпускаемой продукции.

Контроль качества нашего паркета осуществляется специальной инспекторской группой, которая полностью финансируется компанией «АМИГО» и действует только в интересах повышения качества нашей продукции.

 

Процесс контроля качества выглядит следующим образом:

1.​ Фабрика уведомляет компанию «АМИГО» о дате возможного начала процесса производства нашего заказа.

2.​ Компания «АМИГО» направляет инспекторскую группу, базирующуюся в Шанхае, на фабрику к указанной дате.

3.​ Процесс производства заказа в любом случае не начинается до прибытия инспекторской группы.

4.​ По прибытию на фабрику руководитель инспекторской группы (старший инспектор) в первую очередь оценивает соответствие сырья и материалов, подготовленных для производства заказа, требованиям, предъявляемым компанией «АМИГО». Проверяется порода, влажность, цвет и селекция древесины, вид и сорт красителей и лака.

В том случае, если у старшего инспектора появляются претензии по сырью, процесс производства не начинается до устранения фабрикой данных претензий.

5.​ После положительной оценки сырья начинается выпуск пробной «пилотной» партии паркета, площадью примерно 5 квадратных метров. Старший инспектор проверяет качество полностью готовой пробной продукции (измеряет геометрические показатели, оценивает качество покрытия и производит тестовую укладку пробной партии). При наличии каких-либо претензий фабрика устраняет причины, приведшие к возникновению этих претензий. Например, производит переналадку оборудования, замену ножей в профильных станках, замену фильтров воздухоочистки и т.п.

6.​ После положительной оценки «пилотной» партии начинается основной процесс производства. При этом инспекторы находятся возле окончания производственной линии, после поста технического контроля фабрики и, периодически заменяя друг друга, осуществляют постоянный визуальный контроль и отбраковку паркета, поступающего на упаковку. Таким образом, производится двойной контроль качества продукции «АМИГО».

7.​ На стадии упаковки с целью обеспечения максимальной однородности продукции инспекторы обеспечивают разделение паркета на две или три части по определенным признакам (полутона, текстура древесины и т.п.), а также контролируют правильность закрытия и маркировки коробок. Далее инспекторы ставят на коробки свой штамп, подтверждающий то, что продукция полностью проверена и заканчивают свою миссию, контролируя загрузку продукции в контейнер и его опломбировку.

Массивная доска Amigo - отзывы

Добавить комментарий

Заказать звонок